You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wisatawan di Beberapa Pulau Permukiman Membludak
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Ribuan Wisatawan Padati Pulau Permukiman

Ribuan wisatawan padati Kepulauan Seribu untuk berlibur menikmati pergantian tahun dan cuti bersama kali ini. Bahkan di Pulau Untung Jawa sudah melebihi kapasitas.

Meningkat hingga overloud, terutama di pulau permukiman. Kalau tingkat hunian di pulau resort masih sekitar 90 persenan

"Meningkat hingga overloud, terutama di pulau permukiman. Kalau tingkat hunian di pulau resort masih sekitar 90 persenan," ujar  Budi Utomo, Bupati Kepulauan Seribu usai melakukan monitoring wisata bersama kapolres Kepulauan Seribu di beberapa pulau permukiman dan pulau resort, Sabtu (31/12).

Menurutnya, pulau resort tetap akan dipadati pengunjung saat menjelang sore hari nanti, karena antrean di Dermaga Marina Ancol juga masih terjadi sejak siang tadi.

Kelurahan Diminta Gelar Perayaan Malam Tahun Baru

"Cuacanya kan bagus dari pagi tadi, mungkin sampai sore nanti terus akan berdatangan. Kita lihat saja kapal ojek dan regulernya pulang-pergi jemput penumpang," imbuhnya.

Sementara itu hasil monitoring ke Pulau Ayer, Pulau Bidadari, Pulau Putri dan Pulau Sepa hingga siang tadi masih tersedia tempat.

Sementara Pulau Harapan mencapai empat ribu orang atau dua kali jumlah penduduk. Pulau Tidung mencapai 2.450 orang, Pulau Pramuka sekitar dua ribuan dan Pulau Untung Jawa mengalami overloud dibanding hari biasa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1460 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1116 personDessy Suciati
  3. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye689 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye668 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye591 personBudhy Tristanto

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik